·[设为首页]   ·[加入收藏]
您当前位置:首页>>影视中心>>

葛优

文章来源:千奇特   作者:千奇特   发布时间:2012-4-28 16:22:04   点击:1833

  •     葛优是中国电影演员,电视剧演员,籍贯是河北省衡水市饶阳县。因受其父葛存壮的影响,自幼酷爱文艺。葛优称得上当今中国最优秀的男演员之一。1993年主演张艺谋执导的《活着》,荣获第47届法国戛纳国际电影节最佳男主角,是首位获得此重要奖项的华人演员。同年也因1993年主演的《大撒把》获得国内表演最高奖金鸡奖,又凭借《甲方乙方》、《大腕》、《赵氏孤儿》等多部影片多次荣获北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。2011年年底,以5年3部电影签约英皇娱乐集团有限公司。


    电影作品
      1985年《盛夏和她的未婚夫》饰:魏学进

      1985年《山的女儿》饰:朱光金

      1985年《女儿楼》饰:精神病患者

      1986年《情投意合》饰:柯年

      1988年《私奔》饰:狗剩

      1988年《代号美洲豹》饰:郑贤平

      1988年《顽主》饰:杨重

      1990年《大气层消失》饰:技师

      1990年《马路骑士》饰:香港美食城老板

      1990年《有人偏偏爱上我》饰:美发师

      1991年《决战之后》饰:文强

      1991年《黄河谣》饰:黑骨头

      1991年《过年》饰:丁图

      1991年《烈火金刚》饰:刁世贵

      1991年《新潮姑娘》

      1991年《喜剧明星》  大腕饰:葛老师

      1991年《女人·TAXI·女人》饰:张改秀丈夫

      1992年《离婚大战》饰:大明

      1992年《寒冰》(又名《消失的女人》)饰:单立人       1992年《上一当》(又名《滑稽人》)饰:刘杉   1992年《父子婚事》饰:大优

      1992年《大撒把》(又名《北京痴男怨女》)饰:顾颜   1993年《龙虎群英》饰:黎哈旺

      1993年《霸王别姬》饰:袁四爷

      1994年《活着》饰:福贵

      1994年《天生胆小》饰:管所长

      1996年《秦颂》饰:高渐离

      1996年《半生缘》饰:祝鸿才

      1997年《有话好好说》饰:民警   葛优
      1997年《甲方乙方》饰:姚远

      1998年《不见不散》饰:刘元

      1999年《没完没了》饰:韩冬

      1999年《蝴蝶的微笑》饰:康平

      2000年《大腕》饰:尤优

      2002年《卡拉是条狗》饰:老二

      2003年《手机》饰:严守一

      2004年《天下无贼》饰:黎叔

      2005年《窒息》饰:沈潇

      2006年《夜宴》饰:厉帝

      2006年《红美丽》饰:冯先生  气喘吁吁剧照
        2006年《十品》饰:寇准

      2007年《命运呼叫转移》饰:老三

      2007年《纳妾》饰:老李

      2008年《桃花运》饰:婚姻骗子

      2009年《非诚勿扰》饰:秦奋

      2009年《气喘吁吁》饰:李强

      2009年《建国大业》客串:解放军团长

      2010年《让子弹飞》饰:马邦德

      2010年《赵氏孤儿》饰:程婴

      2010年《非诚勿扰2》饰:秦奋
    葛优参演电影(2008--2010)

      1990年《围城》饰:李梅亭
        1991年《编辑部的故事》饰:李冬宝

      1992年《北洋水师》饰:何景

      1993年《我爱我家》饰:纪春生

      1995年《北京深秋的故事》

      1997年《寇老西儿》饰:寇准  

       2012年《新编辑部的故事》饰:李冬宝(客串) 

版权所有 北京千奇特文化传媒有限公司
京ICP备案:京ICP备18037248号  技术支持:北京优诚互联